Entre el 26 de noviembre y el 7 de diciembre se cumplirá en el Occidente antioqueño la nueva Temporada Gastronómica Bienmesabe “Sabores de Mi Tierra”, un espacio donde la gastronomía, las costumbres y los saberes y los sabores son la esencia de la región.

Por: Oficina de Prensa del Festival.

En el Occidente antioqueño estamos listos para dar inicio a una nueva Temporada Gastronómica Bienmesabe “Sabores de Mi Tierra”, desde el 26 de noviembre al 07 de diciembre, un espacio para integrar a la región a través de las costumbres y sabores ancestrales que han caracterizado a nuestros municipios.

Si bien este año por la pandemia del Covid-19 no se pudo realizar de manera presencial el tradicional Festival Gastronómico Bienmesabe en Santa Fe de Antioquia, los nativos y visitantes si tendrán la oportunidad de revivir en los establecimientos de turismo de la zona, una amplia gama de platos que le han dado identidad a la cocina occidental.

Es importante destacar la importante labor que cumple la Corporación Turística de Occidente, en su misión de orientar y posicionar este gran evento, donde este año se integra nuevamente a las empresas del sector público y privado, con el fin de enfrentar la dura situación que se vive en la actualidad frente al Covid-19, y en la que todos estamos llamados a cumplir con las distintas normas de bioseguridad, adelantando una agenda virtual en cada una de las actividades, en aras de aportar a la reactivación económica del sector turístico en la región.

Para la Corporación es muy importante la participación de los distintos empresarios de la región; con ello se busca fortalecer la ruta gastronómica del destino, donde cada uno de los comerciantes sea el protagonista de este proceso que integra cafeterías, hoteles, restaurantes, matronas y comidas tradicionales, entre otras.

Los Municipios de San Jerónimo, Sopetrán, Santa Fe de Antioquia, Buriticá y Cañasgordas, suman 57 establecimientos comerciales que están inscritos para participar activamente en esta “Temporada Gastronómica Bienmesabe”, donde cada uno tendrá la oportunidad de ofertar sus platos tradicionales, dando a conocer los sabores del Occidente antioqueño.

Como siempre, las matronas darán identidad al evento, teniendo un espacio en algunos establecimientos comerciales, donde contarán parte de esos secretos culinarios que han hecho grande la cultura gastronómica de los antioqueños.

Es de destacar que el lanzamiento del producto Temperada Gastronómica del Occidente de Antioquia, se llevará a cabo este jueves 26 de noviembre en el estadero Rancho Parrilla de San Jerónimo, con transmisión en vivo por los distintos medios virtuales de Bienmesabe.